園區活動
首頁
園區活動

【小谷快訊】活動熱點回顧


活動

01

首期橫琴硅谷創新論壇閃耀開啟

    1月25日上午,由橫琴新區黨群工作部主辦,橫琴金投創業谷孵化器管理有限公司及橫琴新區高層次人才服務中心承辦的首期橫琴硅谷創新論壇活動在粵澳中醫藥科技產業園舉行。本次論壇圍繞“東西方中醫藥的創新發展”主題開展對話。

    橫琴硅谷論壇每月舉辦一期,首期論壇邀請到了加州五系中醫藥大學創辦人Ron Zadman及副校長Joanna Zhao 、橡子園創投公司合伙人王大成、澳門科技大學藥學院院長朱依諄、粵澳中醫藥科技產業園招商總監沈洪波、珠海生碼醫學檢驗有限公司董事長楊海濤等嘉賓,共同圍繞“東西方中醫藥的創新發展”主題開展對話交流。

https://mp.weixin.qq.com/s/eElwzZyTlg3X-u_SCf_D4g 詳細內容請點擊鏈接

活動

02

第三十五期“周五紅茶會”暨高層次人才交流會

    2019年1月25日下午,第三十五期“周五紅茶會”暨高層次人才交流會在北山大院素和善食舉行,特邀專家許亮峰博士做主題為“大型電力和工業用電設備的物聯網監測”的精彩分享。

    許博士提到物聯網技術作為新一代信息技術的重要組成部分,與傳統的大型工業設備相結合可以大大改善提高大型工業用電設備的能效;項目通過開發大型電力和工業用電設備的電能質量和運行狀態模擬的核心仿真算法、及配套物聯網嵌入式軟硬件平臺和大數據處理云平臺,從而為設備的智能監測和運行優化提供一流的產品和解決方案,實現大型電力和工業用電設備的節能減排和優化運行。

普京打冰球