園區活動
首頁
園區活動

【小谷快訊】 活動熱點回顧

小谷帶你回顧往期精彩內容~

活動

01

2018年第一期澳門青年創業成長營活動

為助力落戶橫琴新區的澳門項目進一步發展壯大,讓橫琴新區充滿創新活力,從11月14日到12月12日歷時一個月的時間,由橫琴新區澳門事務局主辦、橫琴金投創業谷孵化器管理有限公司承辦的2018年第一期澳門青年創業成長營成功舉辦。此次活動有14家企業代表及20名左右創業者參加,其中澳門項目青年創業者有15個。

第一期澳門青年創業成長營主要活動包括培訓課程、企業參觀、創業咨詢等形式。此次訓練營邀請到以下老師為創業者們提供專業的指導:東華軟件(深交所上市公司)南方研發總部負責人蒙圣光、珠海格力電器股份有限公司通信技術研究院副院長王振宇、珠海天平企業管理咨詢有限公司創始人吳天平、橫琴知識產權交易中心研究培訓部高級經理李瑾等。

活動

02

橫琴新區“CEO下午茶”第五期活動

為增強園區管理方與園區企業溝通交流,同時提升園區企業之間分享互動,搭建資源共享、成員互助的社群平臺,橫琴·澳門青年創業谷于12月18日下午舉辦了第五期“CEO下午茶”活動。

本期活動邀請了聯方云天科技、山前科技、凱蒂亞智能設備制造、孔雀大講堂、弘貝融科、谷科智能等6家園區企業負責人與創業谷運營團隊相互分享了近期工作動態及經營進展。企業針對如何提高招聘效率展開了熱烈的討論,企業間互相分享招聘經驗和渠道,在招聘中高層人才、拓寬遠程兼職外包新渠道問題上共享了很多經驗。同時,創業者們建議園區建立專門的企業宣傳平臺,發揮平臺推介功能,深化創業導師、政策梳理等服務,加強平臺產業資源對接服務,建議推動人才政策制度創新,結合如今社會多樣化的人才合作模式推行創新的人才補貼制度等。現場互動熱烈,參會人員為園區深化服務,提升服務質量貢獻了寶貴的意見。

活動

03

“科谷匯”第二十六期暨投融資知識與技巧培訓第五期

商業計劃書是創業者經營思路的最直接體現,反映了創業者對創業項目所在賽道特點、優勢與特色、財務估算等方面的總體構思。12月19日下午由企業培育部負責人王坤做了主題為《商業計劃書的撰寫與路演技巧》的精彩分享。

在商業計劃書撰寫的核心要點方面,王坤老師建議大家從賽車、賽道、賽手三個方面去理解創業項目,只有把握創業項目的本質,才能真正理解商業計劃書撰寫的核心邏輯;在路演技巧方面,建議引入用戶思維,從投資人角度考慮核心的問題,掌握合適的溝通技巧,控制路演時間。

活動

04

“科谷匯”第二十七期暨名企考察第二期

為了學習借鑒格力集團在科技創新、企業管理、品牌塑造等方面的先進經驗,12月20日下午我們組織了一批橫琴新區科技企業創業者赴格力電器公司參觀考察活動。

格力公司接待人員重點介紹了格力公司的核心技術和主打產品。在了解格力集團的發展歷史、創新之路、主打產品、企業文化等內容之后大家紛紛表示對格力公司及其公司的產品質量和性能有了較為深入的了解。許多參與者表示:珠海如果能有更多像格力這樣的公司,那么珠海就一定會在粵港澳大灣區中發揮更大的作用。

普京打冰球