園區活動
首頁
園區活動

【小谷快訊】 活動熱點回顧

小谷帶你回顧往期精彩內容~

活動

01

“科谷匯”第二十五期暨名師講堂第六期

講故事的能力對于打造創業者個體IP顯得尤為重要,11月27日下午我們特別邀請到首席故事官創始人戚澤明老師為橫琴新區科技型企業做主題為《打造創業者的故事思維》的精彩分享。

關于“如何講好故事”,戚老師建議:以理性內容為基礎,開展聽眾分析,激發聽眾從興趣到利益的轉變。此外要學會把抽象事物具體化、要有戲劇化情節、善于運用隱喻與對比。

活動

02

橫琴新區“CEO下午茶”第四期活動

為增強園區管理方與園區企業溝通交流,同時提升園區企業之間分享互動,搭建資源共享、成員互助的社群平臺,橫琴·澳門青年創業谷于12月4日下午舉辦了第四期“CEO下午茶”活動。

本期活動邀請了逸騰電控、羅酷科技、澳能能源、先芯科技、上德數據、瑞灣科技等6家園區企業負責人與創業谷運營團隊相互分享了近期工作動態及經營進展。羅酷科技和上德數據的產品引發創業企業們熱切關注,現場互動熱烈,大家紛紛試用討論,多家企業約定會后仔細商談。此外,企業提出應加強人才基礎配套設施投入,聚人聚氣,由基層帶動企業實際落地;創業谷也將更好地發揮平臺力量,為創業者提供更優質的服務。

活動

03

第三十三期“周五紅茶會”暨高層次人才交流會

12月7日下午,第三十三期“周五紅茶會”暨高層次人才交流會在珠海北山大院舉行,特邀國家特聘專家王立軍博士做主題為“AR增強現實技術、產品及其應用”的精彩分享。

王博士從技術的角度切入,分別介紹了手持式(裸眼)AR 技術、頭戴式 (HMD)AR技術和 AR 增強現實技術趨勢;并提出AR技術不僅在與VR技術相類似的應用領域具有更廣泛的應用,而且由于其具有能夠對真實環境進行增強顯示輸出的特性,在醫療研究與解剖訓練、精密儀器制造和維修、軍用飛機導航、工程設計和遠程機器人控制等領域,具有比VR技術更加明顯的優勢。


普京打冰球