合作伙伴
首頁
合作伙伴

創業邦

◎創始人


南立新,創業邦CEO兼出版人。南女士在風險投資領域具有豐富經驗,并對中國的企業家有深刻的理解和認識。在創立《創業邦》雜志之前,南立新女士于2001年4月加入清科,任清科集團董事總經理,負責公司投資銀行業務。在清科任職期間,她先后創立并主管清科公司研究部、商務拓展部。在她主管清科融資顧問業務期間,她和她領導的團隊幫助近10家中國高科技企業融資超過1億美元。在加入清科前,她曾供職于《中國經濟導報》、ChinaVest中國創業投資有限公司。南女士擁有清華大學-麻省理工學院國際工商管理碩士(IMBA)學位,湖南大學學士學位。

◎公司介紹


創業邦是由IDG、DCM、紅杉、賽富等世界一流創投機構投資的,中國最大的創業服務平臺。旗下包括創業媒體、投融資服務、孵化投資、創新產品演示等創業投資全產業鏈業務,全方面服務創業者。創業邦以“創新成長、創業興邦”為使命,致力于幫助中國創新者實現夢想,推動互聯網創業企業與中國各行業高成長企業發展。

■ 創業者服務平臺
包括創業邦網站、創業邦雜志、創業邦CEO成長營(線下孵化器)、創業邦公開課(Bang Class)及連鎖加盟門戶“投資開店”;

■ 投資服務平臺
包括創業邦天使基金,擁有美元與人民幣基金,專注科技前沿創新型企業。

■ 大型創業活動舉辦方
創業邦主辦的大型活動有創新中國(DEMO CHINA)、創業邦年會(北京/硅谷)、中國高成長連鎖企業50強評選盛典等,是中國規模最大的創新及高成長企業交流展示平臺,協助企業建立商業網絡。

◎與橫琴·澳門青年創業谷的合作


■ 作為國內最大的創業媒體平臺,在內地宣傳橫琴·澳門青年創業谷項目,提升創業谷的知名度,吸引內地優質創業項目;
■ 舉辦創業邦公開課,為入駐創業谷的澳門青年以及珠三角創業者分享成功創業案例以及和頂級投資人交流互動的機會。

普京打冰球