合作伙伴
首頁
合作伙伴

澳門創新科技中心

◎基本情況

澳門創新科技中心(Manetic)位于澳門半島,是一家旨幫助創新團體或個人進行高新技術研發,提升澳門科技發展水平的科技企業孵化器。

◎配套服務

Manetic采取“一站式”的資金支持,中介咨詢和跟蹤扶助的孵化策略,為入孵企業提供知識、經驗和股權投資資金在內的定制化孵化服務,以及質量管理、法律和市場營銷等諸多重要領域的戰略和戰術咨詢。

◎發展成果

截止2012年,累計收到入孵申請192份,其中,105家企業成功入孵。其中48家實現產業化, 16家已具備持續盈利能力。
在孵企業43家,產業領域包括了信息技術、環保、生物、設計、咨詢以及其他高新技術等,客戶范圍覆蓋中國內地、歐洲及葡語國家,擁有來自澳門和中國內地科技學術研究和商業機構的合作伙伴超70個。

◎賽事舉辦

為鼓勵和促進澳門大專學生的創新思維,促進當地信息及通訊科技的創新和發展,支持大專學生實現創業理想,加強信息及通訊科技業和教育界的合作和溝通,自2010年起,Manetic發起舉辦“澳門信息及通訊科技創業計劃大賽”,截止2014年已舉行五屆,成功培育極視角有限公司等信息及通訊科技企業,至今已成為大專學生實現創業理想的平臺之一。

◎與橫琴·澳門青年創業谷的合作

■ 進駐創業谷,實施兩地聯合孵化;
■ 共同舉辦創業大賽,發掘入谷創業項目。
■ 共同推進兩地青年創業交流活動。

普京打冰球